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lunes, 25 de marzo de 2013

Conejos de Pascua con glasa real

Dentro de una semana es Pascua y te voy a enseñar a decorar con glasa real estas galletas de mantequilla con forma de conejito de Pascua!!!
...después de decorar galletas muy sencillas te resultará más fácil la elaboración en casa de estas galletas tan bonitas...
...progresivamente te enseñaré la preparación de galletas más bonitas y más complejas de elaborar...
...estas galletas son de mantequilla con un suave sabor a vainilla...
...y puedes ver la receta de la masa  aquí...
...pon el horno a precalentar a 180ºC, en posición arriba y abajo 
...cuando tengas la masa reposada, podrás usar cortadores de galletas para darle la forma que te  guste más...
...en esta ocasión vamos a utilizar un cortador con forma de conejo de Pascua...
...en una bandeja de horno pones papel antiadherente y la llenas de galletas de Pascua...

...al horno durante 12 minutos o hasta que estén doradas...
...ya empiezas a oler ese olor tan entrañable...
...de galletas de mantequilla  recién horneada...
...dejas que se enfríen...
...mientras preparas la glasa real, la receta la puedes ver aquí...
...introduces un poco de glasa real en el dosificador de plástico con boquilla del número 1, es importante que tapes el resto de la glasa que no vas a utilizar de inmediato, ya que si se endurece, no podrás trabajar con la glasa en ese estado, ya que no pasará por la boquilla del número 1...
...la glasa real que reserves la puedes mantener en nevera o incluso congelar...
...la glasa tiene la textura ideal para el delineado de la galleta...
...con el dosificador empezarás por un lado de la galleta y acabarás empatando, delineando el perímetro de la galleta...  

...el resto de la glasa la divides por los diferentes colores que vayas a usar...
...en este caso vas a necesitar dos biberones con glasa real, uno de color rosa y otro de color blanco...
...pones un poco  de glasa en un vaso y un poco de colorante alimentario, yo he utilizado la marca Wilton de color rosa...
...así lograrás el rosa perfecto para decorar los detalles de la galleta... 
...mezclas bien, para que quede el colorante muy integrado en la glasa real...
...lo introduces en un biberón...
...de esta forma, te resultará más cómodo...
...a continuación usas un poco de glasa real  de color blanco para rellenar el perímetro, que ya estará seco...
...con ayuda de un perfilador, llevas la glasa al margen de la galleta...
...quedando totalmente rellenos...
.
...cuando esté la glasa seca, decoras los detalles de la galleta con unos puntitos en rosa, las orejas, el ojo y la cola...
...también puedes hacerlo con otros tonos de color...
...con el relleno en rosa y los detalles en blanco...
...y si le pones un lazo en el cuello del conejo de Pascua, queda muy bonita la galleta...
...a los niños les encanta participar y preparar este tipo de repostería...
...y es un verdadero placer compartir con ellos la elaboración de esta receta...
...tremenda satisfacción cuando las prueban con un vaso de leche...
...estas galletas de mantequilla se mantienen perfectamente si las guardas en una lata o un recipiente hermético durante varios meses...
...así que si las preparas ahora, estarán perfectas para que las disfrutes en Pascua...
...ya me contarás!!!      






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